ほたてフライ レシピ・作り方

ほたてフライ
きび1966
きび1966
定番のホタテフライです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 貝柱は水洗いし、水気をきっておく
  2. 2 ホタテに塩コショウして小麦粉をまぶす
  3. 3 溶き卵に潜らしてから、パン粉をしっかりと付ける
  4. 4 180度に熱したサラダ油で狐色になるまでじっくりと揚げる
  5. 5 お好みでレモンを添えて完成

きっかけ

ホタテが好きなので、飾り気のない普通のホタテフライを食べたくて

  • レシピID:1850005006
  • 公開日:2013/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る