きゅうりとタコの酢のもの レシピ・作り方

きゅうりとタコの酢のもの
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅん26
ちゅん26
夏に食べたくなる、さっぱりおいしい酢のものです。タコのこりこり感がおいしいです^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄くスライスし、塩でもみこんで水気をしぼる。
    わかめは水で戻し、タコは水で軽く洗った後食べやすい大きさに切る。
  2. 2 酢と砂糖はカップに入れてよく混ぜ、すし酢を作る。
    ボウルに全ての材料を入れ、すし酢を入れてよく混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫で冷やしたらできあがり!

きっかけ

実家で母が作ってくれたのを思い出して。

おいしくなるコツ

酢と砂糖の分量はお好みで調整して下さい。 冷蔵庫に入れてからも、時々かき混ぜると味がよく染みますよ。

  • レシピID:1850004941
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
きゅうりとタコの酢のもの
ちゅん26
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る