きゅうりとタコの酢のもの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄くスライスし、塩でもみこんで水気をしぼる。
わかめは水で戻し、タコは水で軽く洗った後食べやすい大きさに切る。 -
2
酢と砂糖はカップに入れてよく混ぜ、すし酢を作る。
ボウルに全ての材料を入れ、すし酢を入れてよく混ぜる。 - 3 冷蔵庫で冷やしたらできあがり!
きっかけ
実家で母が作ってくれたのを思い出して。
おいしくなるコツ
酢と砂糖の分量はお好みで調整して下さい。 冷蔵庫に入れてからも、時々かき混ぜると味がよく染みますよ。
- レシピID:1850004941
- 公開日:2013/07/08
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- きゅうりとタコの酢のもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません