レンコンのうなぎもどき レシピ・作り方

レンコンのうなぎもどき
きび1966
きび1966
うなぎではありませんが、うなぎ風のれんこん丼です。焦げ目をつけたほうがリアルになります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむき、10分水にさらした後、すりおろす。
  2. 2 チーズと知らすを細かいみじん切りにし、すりおろしたレンコンに加える。塩ひとつまみとタピオカ粉も加え、よく混ぜる。
  3. 3 のり1枚を縦長に3等分し、2のタネをのりの上に平らに薄く伸ばす。表面にうなぎのタレを塗る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷き、3ののりの面を下にして中火で5分焼き、裏返し5分焼く。火を弱め、タレを塗り足しながら、表面に焦げ目が付くまで見張りながら焼く。
  5. 5 ごはんの上に盛り付け完成

きっかけ

うなぎが食べたいなと思ったとき、楽しみながら節約したくて。

  • レシピID:1850004849
  • 公開日:2013/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る