レンコンのうなぎもどき レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 れんこんの皮をむき、10分水にさらした後、すりおろす。
- 2 チーズと知らすを細かいみじん切りにし、すりおろしたレンコンに加える。塩ひとつまみとタピオカ粉も加え、よく混ぜる。
- 3 のり1枚を縦長に3等分し、2のタネをのりの上に平らに薄く伸ばす。表面にうなぎのタレを塗る。
- 4 フライパンにサラダ油を敷き、3ののりの面を下にして中火で5分焼き、裏返し5分焼く。火を弱め、タレを塗り足しながら、表面に焦げ目が付くまで見張りながら焼く。
- 5 ごはんの上に盛り付け完成
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません