鶏だいこん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ダイコンは2センチ幅に切り、2分割して扇状にする。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、手羽元を焼き色がつくまで火を通す。
- 3 フライパンから手羽元を出し、ダイコンを炒める。
- 4 鍋に手羽元とダイコン、スライスした生姜を入れ、そばつゆを加えひたひたの水加減で煮る。
- 5 アクを取って落し蓋をし、30分煮る。
きっかけ
持ち寄りで飲む機会があり、ブリだいこん、豚だいこんが好評だったため、今度は鶏で。
おいしくなるコツ
甘めが好みであれば、ミリンを大さじ1程度足すとテリもでて美味しい。
- レシピID:1850004798
- 公開日:2013/05/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおboo2014/06/26 14:24ちょっと薄味でしたが美味しかったです。めんつゆ最高ですね。ありがとうございました☆