レンコンのきんぴら レシピ・作り方

レンコンのきんぴら
きび1966
きび1966
歯ごたえがたまりません

材料(4人分)

  • れんこん 300グラム
  • サラダ油(炒め用) 大1
  • 鷹のつめ 1本
  • 大1
  • 醤油 大1
  • 砂糖 小2
  • 顆粒だしの素 小2
  • ごま油(仕上げ用) 少々
  • 煎りゴマ 適量

作り方

  1. 1 れんこんは皮をよく洗い、2ミリくらいの薄切りにし、水にさらす
  2. 2 フライパンにサラダ油と鷹のつめを入れて、弱火でじっくり炒める
  3. 3 火を強めて水気を切ったれんこんを加えて炒める
  4. 4 れんこんに油がまわったら、酒、醤油、砂糖、だしの素で味付けし、水気が飛ぶまで炒める
  5. 5 火を止めてごま油をまわしかけ、混ぜてからゴマを振って完成

きっかけ

歯ごたえのあるおかずがほしくて。

  • レシピID:1850004774
  • 公開日:2013/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る