さばの煮付け レシピ・作り方

さばの煮付け
きび1966
きび1966
ごはんがすすむ1品です

材料(2人分)

  • サバ切り身 2切
  • 100cc
  • 醤油 50cc
  • みりん 50cc
  • 砂糖 大2
  • しょうが 20グラム

作り方

  1. 1 鍋に全ての調味料を入れ煮立たせる。
    (しょうがはスライスして入れる。)
  2. 2 サバの皮目に切れ目を入れたら、皮目を上にして鍋に入れふたをし弱めの中火で5分程度煮る。
  3. 3 身を崩さないようサバを裏返し再びふたをし弱火で5分煮る
  4. 4 再度表に返して、火をとめて鍋に放置して味をしみ込ませる。
    食べる前に温めなおしながら煮汁をサバ全体にかけて完成

きっかけ

サバの味噌煮ではなく、醤油の煮付けでさっぱり頂きたくて。

  • レシピID:1850004770
  • 公開日:2013/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般さばの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る