さばの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ切り身 2切
- 酒 100cc
- 醤油 50cc
- みりん 50cc
- 砂糖 大2
- しょうが 20グラム
作り方
-
1
鍋に全ての調味料を入れ煮立たせる。
(しょうがはスライスして入れる。) - 2 サバの皮目に切れ目を入れたら、皮目を上にして鍋に入れふたをし弱めの中火で5分程度煮る。
- 3 身を崩さないようサバを裏返し再びふたをし弱火で5分煮る
-
4
再度表に返して、火をとめて鍋に放置して味をしみ込ませる。
食べる前に温めなおしながら煮汁をサバ全体にかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません