チっキンハんム(ლ ^ิ౪^ิ)ლ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鳥胸肉に塩麹を揉み込み
一晩ねかせる。
しょうがは皮付きのまま輪切り・にんにくは芽を取り包丁の腹で押しつぶす。 -
2
沸騰させたお湯に
鶏肉・にんにく・しょうが・長ネギの葉・酒を入れる。 -
3
沸騰したら中火にしアクを取りながら15分ほど煮る。
火を止めそのままさます。
完全に冷めてから切る。 -
4
★を混ぜ合わせタレを作る。
ざく切りにしたレタスに鶏肉を乗っけて、タレをかけ。プチトマトを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
riariaごん
おつまみとキャラ弁でレシピってほどでもないんですけど・・・
すんませ~ん|;´・ω・`|ゞ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
2日目ゆで汁で塩ラーメン具はチキンハム
一石二鳥やねぇლ(இ e இ`。ლ)