鮭ムニエル レシピ・作り方

鮭ムニエル
きび1966
きび1966
マヨネーズのソースがおいしいです

材料(2人分)

  • 鮭切り身 2枚
  • ひとつまみ
  • 黒コショウ ひとつまみ
  • 小麦粉 大1
  • バター 大1
  • 白ワイン 大1
  • マヨネーズ 大1
  • ゆで卵 1個

作り方

  1. 1 鮭の両面に塩、黒コショウを振り、水気をとる
  2. 2 鮭に小麦粉を薄くまぶし、フライパンにバターをひき、鮭の皮面を下にして焼く
  3. 3 皮面が焼けたら裏返し、白ワインを入れ弱火にし、フタをして蒸し焼きにする
  4. 4 ゆで卵を粗くつぶし、マヨネーズに入れ、塩で味を調える。皿に盛り付け完成。

きっかけ

気軽にムニエルが食べたくて。

  • レシピID:1850004571
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエル鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る