煮豆 レシピ・作り方

煮豆
きび1966
きび1966
ほっとする味です

材料(3人分)

  • 大豆水煮 150グラム
  • 昆布 6×6センチ程度
  • にんじん 1/3本
  • 薄口醤油 小3
  • 濃口醤油 小1
  • みりん 小2
  • 砂糖 小2
  • 200cc
  • だし(顆粒) 1グラム
  • ひとつまみ
  • こんにゃく 4×4センチくらい

作り方

  1. 1 水煮大豆をザルにあげ、軽く水ですすぐ
  2. 2 昆布、にんじん、こんにゃくを大きさをそろえて切る
  3. 3 鍋に、調味料と、昆布、にんじん、こんにゃく、大豆をいれて、10分ぐらい煮たら、火を止めて冷ます。

きっかけ

スピードおかずが作りたくて。

  • レシピID:1850004551
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/06/16 18:05
    煮豆
    とっても美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした~(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る