糖質制限☆卵の袋煮 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、1辺を切り落し、開く。
- 2 卵を小さい器に割り入れ、油揚げにひとつずつ入れ、口をつまようじで止める。
- 3 4個がちょうど入るくらいの小鍋にだしと調味料を入れ、煮たったらそっと入れ、弱火で途中ひっくり返し、15分煮る。
- 4 そのまま冷まし味を含ませる。食べる時に温め、あれば、茹でほうれん草を添える。
きっかけ
以前から作っていた袋煮を糖質制限でも食べられるようにレシピを見直しました。
おいしくなるコツ
一旦冷ます事で味が染み込みます。
- レシピID:1850004470
- 公開日:2013/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません