糖質オフ♪海鮮丼 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 炊きたてのご飯に合わせ酢を混ぜて冷ます
- 2 卵は割りほぐし、いり卵にする
- 3 酢飯のあら熱が取れたら、お好みの薬味を混ぜて丼に盛る
- 4 いり卵と刺し身を彩り良く散らす
- 5 醤油をかけてどうぞ
きっかけ
糖質制限をしていますが、たまに無性に食べたくなるお寿司、普段頑張ってる自分にたまのご馳走に作りますが、お砂糖はエリスリムに代えて、
おいしくなるコツ
さらに糖質オフにしたければ、ご飯の半分位を蒟蒻粒(市販品でお米と一緒に炊くだけ)を混ぜるといいですよ。 お刺身は糖質ゼロなので、予算が許せば、たっぷりのせて下さい。
- レシピID:1850004458
- 公開日:2013/02/20
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません