糖質オフ♪海鮮丼 レシピ・作り方

糖質オフ♪海鮮丼
  • 約30分
  • 1,000円前後
やっちん01
やっちん01
糖質制限をしていますが、たまには海鮮丼だって食べたい

材料(4人分人分)

  • ご飯 3合
  • エリスリム 小さじ3
  • 小さじ1
  • 大さじ4
  • 刺し身(マグロ、鯛、イカ等の魚介類) 盛り合わせ1パック
  • 3個
  • 薬味 お好みでいり胡麻、生姜のみじん切り、大葉
  • きざみ海苔 1枚分

作り方

  1. 1 炊きたてのご飯に合わせ酢を混ぜて冷ます
  2. 2 卵は割りほぐし、いり卵にする
  3. 3 酢飯のあら熱が取れたら、お好みの薬味を混ぜて丼に盛る
  4. 4 いり卵と刺し身を彩り良く散らす
  5. 5 醤油をかけてどうぞ

きっかけ

糖質制限をしていますが、たまに無性に食べたくなるお寿司、普段頑張ってる自分にたまのご馳走に作りますが、お砂糖はエリスリムに代えて、

おいしくなるコツ

さらに糖質オフにしたければ、ご飯の半分位を蒟蒻粒(市販品でお米と一緒に炊くだけ)を混ぜるといいですよ。 お刺身は糖質ゼロなので、予算が許せば、たっぷりのせて下さい。

  • レシピID:1850004458
  • 公開日:2013/02/20
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カテゴリ
ちらし寿司
料理名
海鮮丼
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