現在地
 > 
 > 

焼きぶりのおろしポンかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分人分

  • ぶり

    1切れ

  • 大さじ1

  • 少々

  • 大根おろし

    大さじ3

  • ポン酢

    大さじ2

  • あれば大葉

    2枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼きぶりのおろしポンかけ
  • 300円前後

ぶりをあっさり味で食べたくて

作り方

  • 1

    ぶりに酒を振りかけて5分程おく

  • 2

    ぶりの水気をしっかりふき、両面こんがりと焼く(私はフライパンにこれを敷いて焼いています)

  • 3

    大葉は細かく切り、大根おろしとポン酢を混ぜて、ぶりにかける

きっかけ

ぶりはよく照り焼きで食べるけれど、あっさり味で食べたくて

おいしくなるコツ

酒を振ることで臭みがなくなります
一人分のお魚を焼くのに、グリルを使うのはちょっと面倒ですが、クックパーを使ってフライパンで焼けば手間なし、焦げ付くこともなく簡単です

レシピID: 1850004457

公開日:2013.02.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.03.07

    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )

    つくレポありがとうございます(╹◡╹)♡
    美味しそうですね。これからもよろしくお願いします(^o^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲焼きぶりのおろしポンかけのページ上部へ