焼きぶりのおろしポンかけ レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 ぶりに酒を振りかけて5分程おく
- 2 ぶりの水気をしっかりふき、両面こんがりと焼く(私はフライパンにこれを敷いて焼いています)
- 3 大葉は細かく切り、大根おろしとポン酢を混ぜて、ぶりにかける
きっかけ
ぶりはよく照り焼きで食べるけれど、あっさり味で食べたくて
おいしくなるコツ
酒を振ることで臭みがなくなります 一人分のお魚を焼くのに、グリルを使うのはちょっと面倒ですが、クックパーを使ってフライパンで焼けば手間なし、焦げ付くこともなく簡単です
- レシピID:1850004457
- 公開日:2013/02/20
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- カテゴリ
- ぶり
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M6662017/03/07 07:41夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )