焼きぶりのおろしポンかけ レシピ・作り方

焼きぶりのおろしポンかけ
  • 約10分
  • 300円前後
やっちん01
やっちん01
ぶりをあっさり味で食べたくて

材料(1人分人分)

  • ぶり 1切れ
  • 大さじ1
  • 少々
  • 大根おろし 大さじ3
  • ポン酢 大さじ2
  • あれば大葉 2枚

作り方

  1. 1 ぶりに酒を振りかけて5分程おく
  2. 2 ぶりの水気をしっかりふき、両面こんがりと焼く(私はフライパンにこれを敷いて焼いています)
  3. 3 大葉は細かく切り、大根おろしとポン酢を混ぜて、ぶりにかける

きっかけ

ぶりはよく照り焼きで食べるけれど、あっさり味で食べたくて

おいしくなるコツ

酒を振ることで臭みがなくなります 一人分のお魚を焼くのに、グリルを使うのはちょっと面倒ですが、クックパーを使ってフライパンで焼けば手間なし、焦げ付くこともなく簡単です

  • レシピID:1850004457
  • 公開日:2013/02/20
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つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2017/03/07 07:41
    焼きぶりのおろしポンかけ
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )

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