☆糖質制限☆ピーマンの白和え レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
豆腐を8等分位に切り、ザルに上げてしっかり水切りする
私は白和えを作る時は朝、ザルをボールで受けて、冷蔵庫に入れておきます - 2 新たなボールにまず調味料を全て入れ、水切りした豆腐を入れ、綺麗に洗った手で豆腐を滑らかにつぶすように混ぜる
- 3 ピーマンは種を取り、千切りにし、塩少々入れたお湯でさっと茹でて、ザルに上げる
- 4 ピーマンのあら熱が取れたら豆腐衣に混ぜて、出来上がりです
きっかけ
糖質制限中の美味しい副菜を作りました
おいしくなるコツ
糖質制限してるので、お砂糖をエリスリムに代えて、マヨネーズを加えてまろやかになりました
- レシピID:1850004444
- 公開日:2013/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません