ガッツリ食べよう!ガーリックバタースタミナ焼牛丼 レシピ・作り方

ガッツリ食べよう!ガーリックバタースタミナ焼牛丼
  • 約10分
  • 300円前後
ムーヴ8789
ムーヴ8789
普通の牛丼では物足りない方にお勧め!にんにく、バター、にんにくの芽がたっぷり入ったスタミナ満点の焼き牛丼です。お好みで牛肉を豚肉に変えても美味しいと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大、玉ねぎは細切りに切っておく。
    にんにくは薄くスライス、にんにくの芽は長さ3cm程度に切っておく。
    ★の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくのスライス、チューブにんにくを入れて弱火で加熱し、にんにくの香りが出てきたら牛肉を加えて中火で炒める。
  3. 3 牛肉の色が変わったら、玉ねぎとにんにくの芽を加えて、塩こしょうをしてして炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら合わせておいた★の調味料を加えてよく絡める。
    やや水分が減ってきたらバターを加えて全体に絡める。
    丼に入れた温かいご飯の上に乗せて完成。

きっかけ

普通の牛丼では物足りず、もっとパンチのある、ガッツリ食べられるスタミナ丼として食べてみたかったので。

おいしくなるコツ

スライスしたにんにくとチューブにんにくを合わせて炒めることで、よりパンチのある味になります。チューブにんにくがなければにんにくをすりおろしてもOK。 みりん、砂糖を加えているのでやや甘めの味付けになっていますが、お好みで加減して下さい。

  • レシピID:1850004399
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
関連キーワード
牛丼 ガッツリ スタミナ にんにくの芽
料理名
ガーリックバタースタミナ焼牛丼
ムーヴ8789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る