カレー好きにお勧め!豚肉と野菜のカレーマヨ丼 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大、玉ねぎは細切りに切っておく。
キャベツは食べやすい大きさにちぎっておく。
★の調味料を合わせておく。 - 2 フライパンにサラダ油とチューブにんにくを入れて弱火で加熱し、にんにくの香りが出てきたら豚肉を入れて強火で炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら、玉ねぎを加えて炒め、ややしんなりしてきたらキャベツも加えて、塩コショウをして炒める。
-
4
キャベツに火が通ったら合わせておいた★の調味料を加える。
調味料が焦げやすいので手早く全体に絡めたら、丼に入れた温かいご飯の上に乗せて完成。
きっかけ
普段から作っていた豚肉と野菜のカレー炒めを丼にして食べてみたかったので。
おいしくなるコツ
丼としてご飯に合う味付けにするため、分量通りでもやや濃い目の味付けになっていますが、お好みで調味料の分量は変えてみてもいいです。 野菜はシャキシャキ感を残すためには、あまり火を通し過ぎない程度が美味しいと思います。
- レシピID:1850004388
- 公開日:2013/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚肉と野菜のカレーマヨ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172013/02/20 09:45もやしたっぷりで丼にしていただきました!マヨでまろやかになり、カレーマヨがご飯にぴったりでした。ランチに丁度良いですね!おいしかったです!