カリカリ☆大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(小) 3個
- 砂糖 大さじ10
- 油 大さじ2
作り方
- 1 さつまいもは火が通りやすいように小さめにカットして水にさらす。
- 2 フライパンに油とさつまいもを入れ、中火にかける。砂糖を少しずつ入れながら全体を混ぜる。
- 3 火を止める直前に砂糖をまぶすと、表面にざらめ状にくっつくので更にカリカリ度アップです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- カリカリ☆大学芋
ちゅん26
一人暮らし6年目、ちゅん26と申します。
基本自炊、外食や総菜なんてもったいない!と思う派なので、試行錯誤でレパートリーを増やしてきました。
でも、材料や手順にこだわりはありません。
とにかく簡単・すぐできておいしい料理が一番!ということで、色々とご紹介していきたいと思っています。
よろしくお願いします^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)