洋風アボカド天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは半分に切り、皮をむき種を取り、1cmくらいに切る。
- 2 ボウルに水をいれ、マヨネーズをとかし小麦粉をいれ、ダマにならないように混ぜる。
- 3 アボカドに②をつけ、中温に熱した油でサックリ揚げる。
- 4 ③に粉チーズ・あらびきこしょうを適量かけて、出来上がり!
きっかけ
大好きなアボカドを食べようと思ったら、少し硬かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
固めのアボカドを選ぶこと。
- レシピID:1850004265
- 公開日:2012/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません