ゴーヤ わたごと&種ごとから揚げ レシピ・作り方

ゴーヤ わたごと&種ごとから揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
emick2448
emick2448
2歳の娘も大好きな、ゴーヤのわたごと&種ごとから揚げ。米粉を使いましたが、小麦粉でも大丈夫です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、1㎝幅程度の半月切りにして、食品用ポリ袋に入れます
  2. 2 塩、こしょう、かつおだし(粉末)をポリ袋に入れてまんべんなく付くように振ります
  3. 3 さらに米粉を入れて振ります。しっかりとまぶさる量を入れてください。
  4. 4 揚げ油を180℃に熱し揚げます。カリッと揚げるために入れすぎに注意してください。ゴーヤが重なりすぎないようにします
  5. 5 きつね色になって、箸で触ってかりっと感じたら出来上がりです。
    味がついているので、そのままぽりぽり食べれます。

きっかけ

ゴーヤのてんぷらをよく作っていたのですが、もっと気軽に作れる方法をとおもって。

おいしくなるコツ

ポリ袋に入れる段階で、乱切りにしたなすを一緒に入れて作りました。なすの素揚げも美味しいですが、衣はさくっ、中はとろっというのがおいしかったです。なすはつゆを付けて食べるとさらにおいしいです。

  • レシピID:1850004009
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤ わたごと&種ごとから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る