韓国風★冬瓜煮 レシピ・作り方

韓国風★冬瓜煮
  • 約1時間
  • 500円前後
PinkMoon
PinkMoon
夏は冷蔵庫で冷やして食べると、とっても美味しいです。食欲増進、スタミナ倍増しますよ!夏バテ防止におすすめです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は厚めに皮をむいて種をとり、3cm角程度に切っておく。
  2. 2 ごま油で冬瓜が透き通ってくるまで炒める。
  3. 3 透き通ってきたら、酒とだし汁を加え、にんにく(すりおろし)と刻んだプッコチを入れて強火にかける。
  4. 4 煮立ったらアクを取り除き、火を弱めてから、ふたをずらして20分ほど煮る。
  5. 5 冬瓜が十分に柔らかくなったら、砂糖・醤油を加え、さらに30分ほど煮込む。
  6. 6 冷蔵庫でよく冷えたら、器に盛り付けて完成!
    お好みで塩コショウを効かせても美味しいよ。

きっかけ

きれいな冬瓜がお店に並んでいたので思わず購入。暑くなってきたので冷たく冷やして食べてみたくて・・元気も出ます!

おいしくなるコツ

砂糖と醤油は冬瓜が柔らかくなってから加えるのが一番のポイントです! コトコト煮込んで独特の食感を楽しんでみてください。  プッコチなどの辛みはお好みで調節してください。プッコチがない場合は、ふつうの赤唐辛子(輪切り)で代用できます。

  • レシピID:1850003834
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
関連キーワード
韓国 冬瓜 プッコチ スタミナ
料理名
冬瓜の煮物 (韓国風)
PinkMoon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る