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アスパラガスのチヂミ「パラジョン」 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • アスパラガス

    5本

  • 生イカ

    80g

  • A.小麦粉

    50g

  • A.片栗粉

    25g

  • A.水

    100cc

  • A.塩コショウ

    少々

  • 1個

  • ゴマ油

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アスパラガスのチヂミ「パラジョン」
  • 300円前後

「ネギチヂミ」が「パジョン」なら、アスパラ加えたら「パラジョン」。そんなふざけた料理です。
ですが、味はイイですよ。

作り方

  • 1

    アスパラガスは根元の皮を剥き、長さ半分、縦に半分の4等分に切ります。
    イカは1cm幅程度の幅に切ります。
    A.を混ぜて、生地を作っておきます。

  • 2

    フライパンにゴマ油半分を敷いて温め、生地の半分を流し込んだら、即座にアスパラガスを並べ、イカをちらします。
    残りの生地を上からかけ、卵を溶いてかけます。

  • 3

    生地がコンガリ焼けたら、ひっくり返し、残りのゴマ油を鍋肌からまわしかけます。
    両面、コンガリと焼けたらできあがり。
    食べやすい大きさに切って、ポン酢ラー油等で召し上がって下さい。

きっかけ

実家からいただいた大量のアスパラを消費するために、色々と悩む毎日。
「パジョン(ネギチヂミ)」と言う韓国料理が、「パ(ねぎ)」「ジョン(焼く)」と言う意味だと知りました、、、パじゃなくて(アス)パラでもイイじゃないっ!

おいしくなるコツ

卵焼きなんかを使うと、四角くできてイイですよ。
生地は弱火でじっくり、アスパラまで火を通した後、強火で両面焼くと良いです。
ポン酢+ラー油等で召し上がって下さい。

レシピID: 1850003808

公開日:2012.06.15

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関連情報

料理名
パラジョン
料理用途
普段の料理

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