焼き肉丼 レシピ・作り方
- 約15分
ウンパルンパママ
野菜は色々工夫されたら良いと思います。野菜の量は多いようでも炒めると少なくなるのでいっぱい食べましょう。これにワカメスープなどるつければバッチリですよ。
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは千切り。ニラは2cmくらいに。もやしは時間のある人はヒゲ根を取って。アボカドは二つに切り種と皮を取り、
8mmくらいのスライスに。 - 2 フライパンにゴマ油をひき、にんじんをしばらく炒め、ニラ、もやしを加えて炒め、塩こしょうする。
- 3 フライパンにごま油をひき、肉を焼き、少し多めに焼き肉のタレを入れる。
- 4 ②のフライパンの後で③を焼いても良いし、私は時短のため②と③を同時に並べて焼きます。
- 5 丼にごはんを入れ、上に野菜炒め、焼き肉、アボカドを置き、フライパンに残っているタレを適量回しかける。
- 6 アボカド、野菜炒め、焼き肉を混ぜ混ぜしながら召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 焼き肉丼
ウンパルンパママ
食いしん坊家族のため毎日せっせとごはん作りをしています。
今はあまり料理をしない娘がいつか料理をするときに見てくれれば良いな~と楽天レシピを始めることにしました。
温かい目でご覧いただければと思います。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)