キムチそば飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 焼きそばは、1㎝位に切っておく。玉ねぎ、人参は5mm位のさいの目切り。もやしは5mmの長さに切っておく。ちくわは、5mm位の輪切り。ベーコン、キムチも食べやすい長さに切っておく。
- 2 フライパンを熱し、ごま油を入れ人参、玉ねぎをしんなりするまで炒め、もやし、ちくわ、キムチ、ベーコンを加えさらに炒める。
- 3 ②に焼きそば、ご飯を入れ炒める。粉末ソース、焼肉のたれを加え全体に味がなじむまで炒めて、出来上がり!
きっかけ
キムチチャーハンのアレンジでそば飯を作ってみました♪
おいしくなるコツ
具材の大きさをそろえると見た目も味もよくなります!
- レシピID:1850003133
- 公開日:2012/01/04
関連情報
- カテゴリ
- そばめし
- 料理名
- そば飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません