キムチそば飯 レシピ・作り方

キムチそば飯
  • 約15分
  • 300円前後
☆眠り姫まま☆
☆眠り姫まま☆
お好みで青ネギ、白ごま、キムチをトッピングすると見た目もよくなります^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 焼きそばは、1㎝位に切っておく。玉ねぎ、人参は5mm位のさいの目切り。もやしは5mmの長さに切っておく。ちくわは、5mm位の輪切り。ベーコン、キムチも食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を入れ人参、玉ねぎをしんなりするまで炒め、もやし、ちくわ、キムチ、ベーコンを加えさらに炒める。
  3. 3 ②に焼きそば、ご飯を入れ炒める。粉末ソース、焼肉のたれを加え全体に味がなじむまで炒めて、出来上がり!

きっかけ

キムチチャーハンのアレンジでそば飯を作ってみました♪

おいしくなるコツ

具材の大きさをそろえると見た目も味もよくなります!

  • レシピID:1850003133
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし
料理名
そば飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る