現在地

スペアリブで豚骨汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スペアリブで豚骨汁
  • 500円前後

煮込めば煮込むほど美味しくなります(*^_^*)

作り方

  • 1

    こにゃくは一度茹で臭み抜きをします。
    豚肉、人参、大根は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    こんにゃくも食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    鍋にスペアリブを入れて炒めます、火が通ったら他の具を入れていきます

  • 4

    水を入れ沸騰させ、アクを取ります。

  • 5

    ほんだしを入れ溶かし、弱火にして具全体に火が通ったら、味噌・砂糖を入れて溶きます。

  • 6

    煮込んで焦げないように鍋の底からよく混ぜて完成です(*^_^*)

きっかけ

煮込むほど美味しくなって♪あたたまります☆

おいしくなるコツ

醤油を小さじ1隠し味に入れるとコクが出ます(*^_^*)

レシピID: 1850002958

公開日:2011.12.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スペアリブで豚骨汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スペアリブで豚骨汁のページ上部へ