スペアリブで豚骨汁 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
こにゃくは一度茹で臭み抜きをします。
豚肉、人参、大根は食べやすい大きさに切ります。 - 2 こんにゃくも食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋にスペアリブを入れて炒めます、火が通ったら他の具を入れていきます
- 4 水を入れ沸騰させ、アクを取ります。
- 5 ほんだしを入れ溶かし、弱火にして具全体に火が通ったら、味噌・砂糖を入れて溶きます。
- 6 煮込んで焦げないように鍋の底からよく混ぜて完成です(*^_^*)
きっかけ
煮込むほど美味しくなって♪あたたまります☆
おいしくなるコツ
醤油を小さじ1隠し味に入れるとコクが出ます(*^_^*)
- レシピID:1850002958
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- スペアリブで豚骨汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません