スペアリブで豚骨汁 レシピ・作り方

スペアリブで豚骨汁
  • 約1時間
  • 500円前後
バル0742
バル0742
煮込めば煮込むほど美味しくなります(*^_^*)

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 こにゃくは一度茹で臭み抜きをします。
    豚肉、人参、大根は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 こんにゃくも食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋にスペアリブを入れて炒めます、火が通ったら他の具を入れていきます
  4. 4 水を入れ沸騰させ、アクを取ります。
  5. 5 ほんだしを入れ溶かし、弱火にして具全体に火が通ったら、味噌・砂糖を入れて溶きます。
  6. 6 煮込んで焦げないように鍋の底からよく混ぜて完成です(*^_^*)

きっかけ

煮込むほど美味しくなって♪あたたまります☆

おいしくなるコツ

醤油を小さじ1隠し味に入れるとコクが出ます(*^_^*)

  • レシピID:1850002958
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
スペアリブで豚骨汁
バル0742
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る