ヘルシー!大豆と蒟蒻の煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、蒟蒻、うすあげをサイコロ状にカットします。
- 2 大豆、昆布を水に浸して洗っておきます。
- 3 フライパンで弱火でゆっくり人参を炒めていきます。
- 4 人参に少し火が通った所で蒟蒻、昆布、大豆、うすあげを加えてよく炒めます。
- 5 具材に火が通ったら、白だし・砂糖・みりんで味付けをします。
- 6 味が染み込むように時々混ぜながら6分程煮れば完成です。
きっかけ
夫の減量に、、、体に良く良く噛んで満腹感を得る為に作りました。
おいしくなるコツ
大豆と蒟蒻に味が染み込みように食べる1時間前ぐらいに作っておくと良いと思います☆
- レシピID:1850005422
- 公開日:2014/03/18
関連情報
- 料理名
- 大豆の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません