クっラムチャウっダぁー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草以外の野菜を角切りにする。
にんにくみじん切り。
ほうれん草は1cmに切る。 -
2
鍋にバーターを熱しにんにく玉ねぎ・小麦粉を炒める。
あさりの水煮缶の汁・水・牛乳入れ、塩・コショウ・コンソメを入れホワイトソースを作る。 - 3 じゃがいも・にんじんを加え焦げないようにかき混ぜながら、火を通す。
-
4
ほうれん草とベーコンを加え、
好みのとろみに仕上げる。
きっかけ
クラムチャウダー具沢山(☄ฺ♛ฺ3♛ฺ)
おいしくなるコツ
牛乳が濃いのでグツグツ煮ると、もろもろになるので注意しなされ(。◕ฺˇε ˇ◕ฺ。)
- レシピID:1850002955
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません