白菜とベーコンの豆乳スープ レシピ・作り方

白菜とベーコンの豆乳スープ
yuribo-
yuribo-
離乳食後期にはコンソメを入れずい取り分けました。

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • ハーフベーコン 5枚
  • 180ml
  • 調整豆乳 180ml
  • 玉ねぎ 1/4個
  • コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、ハーフベーコンは短冊、白菜もざく切りにする。
  2. 2 豆乳と水を入れた尾根紅グザイをすべて投入する。
  3. 3 煮えたらコンソメを入れて味を見る。薄いときはコンソメを適宜足してください。

きっかけ

体の温まるものを作りたくて作りました。

  • レシピID:1850002739
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
白菜とベーコンの豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る