ほうれん草の入った「緑のたぬき丼」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草を5mm程度にカットします。
鍋にめんつゆと砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けてめんつゆが沸騰したら、ほうれんそうを入れます。 -
2
ほうれん草がシンナリしたら、揚げ玉を入れ、卵を溶いて回しかけます。
即座に蓋をして蒸らします。 - 3 卵が好みの固さになったら、丼ご飯の上にザッとかけてできあがり。
きっかけ
ほうれん草が余っていたので、消費考察してみました。
おいしくなるコツ
めんつゆが濃い場合は、少し水を足して調整してください。
- レシピID:1850002666
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 緑のたぬき丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しいです。