ほうれん草の入った「緑のたぬき丼」 レシピ・作り方

ほうれん草の入った「緑のたぬき丼」
  • 約10分
  • 300円前後
あひる課長
あひる課長
ほうれん草(緑)の入ったたぬき丼です。
簡単で美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を5mm程度にカットします。
    鍋にめんつゆと砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けてめんつゆが沸騰したら、ほうれんそうを入れます。
  2. 2 ほうれん草がシンナリしたら、揚げ玉を入れ、卵を溶いて回しかけます。
    即座に蓋をして蒸らします。
  3. 3 卵が好みの固さになったら、丼ご飯の上にザッとかけてできあがり。

きっかけ

ほうれん草が余っていたので、消費考察してみました。

おいしくなるコツ

めんつゆが濃い場合は、少し水を足して調整してください。

  • レシピID:1850002666
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
緑のたぬき丼
あひる課長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る