オヤジ弁当その16(照焼チキンとチャーハン弁当) レシピ・作り方

オヤジ弁当その16(照焼チキンとチャーハン弁当)
  • 約15分
  • 300円前後
喰わずに死ねるか!
喰わずに死ねるか!
鶏肉に一番合うソースはテリヤキじゃないかと思う。

材料(1人分)

  • 皮付き鶏もも肉 1/3
  • ソーセージ 4本
  • ブロッコリ 2切れ
  • 1個
  • 長ねぎ 1/4本
  • クレージーソルト 3振り
  • 照焼のたれ 大さじ2
  • そばつゆ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮にフォークで穴を開け、照焼のたれを入れたジップロックで1晩置いておく。
  2. 2 フライパンで(1)を焼き、焦げ目がついたら蓋をして弱火で火をとおし、ジプロックに残ったタレをいれて少し煮詰める。
  3. 3 ソーセージ3本をフライパンで炒め、クレージーソルトとコショウで味付けする。
  4. 4 ブロッコリは軽く湯がく。
  5. 5 温かいご飯(1膳半)に溶いた卵、細かく切ったソーセージを入れ混ぜ合わせる。
  6. 6 (4)を熱したフライパンに大さじ1のを入れ炒め、塩コショウ味付けし、みじん切りしたネギを入れ混ぜる。
  7. 7 卵は、そばつゆと砂糖をいれ混ぜ、卵焼きを作る。

きっかけ

単身赴任のお父さんが作るお弁当

  • レシピID:1850002615
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)お弁当 チャーハン
料理名
お弁当
喰わずに死ねるか!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る