オヤジ弁当その16(照焼チキンとチャーハン弁当) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は皮にフォークで穴を開け、照焼のたれを入れたジップロックで1晩置いておく。
- 2 フライパンで(1)を焼き、焦げ目がついたら蓋をして弱火で火をとおし、ジプロックに残ったタレをいれて少し煮詰める。
- 3 ソーセージ3本をフライパンで炒め、クレージーソルトとコショウで味付けする。
- 4 ブロッコリは軽く湯がく。
- 5 温かいご飯(1膳半)に溶いた卵、細かく切ったソーセージを入れ混ぜ合わせる。
- 6 (4)を熱したフライパンに大さじ1のを入れ炒め、塩コショウ味付けし、みじん切りしたネギを入れ混ぜる。
- 7 卵は、そばつゆと砂糖をいれ混ぜ、卵焼きを作る。
関連情報
- 料理名
- お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません