我が家のチキンナゲット レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は包丁で細かくたたいてミンチにしておく。
- 2 パン粉に牛乳と割りほぐした卵をかけておく。チーズは5ミリ位のさいの目切りにし、バターは柔らかくしておく。
- 3 ①に②を入れ手混ぜ合わせる。
- 4 食べやすい大きさに丸め、※の小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、中温の油で色よく揚げて出来上がり。
きっかけ
子供達のリクエストで出来上がりました♪
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズ+柚子コショウ+牛乳少々のソースや、 スイートチリソースつけていただきます。
- レシピID:1850002530
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- 料理名
- チキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません