我が家のチキンナゲット レシピ・作り方

我が家のチキンナゲット
  • 約30分
  • 500円前後
☆眠り姫まま☆
☆眠り姫まま☆
柚子コショウ味のソースをつけると大人味♪ビールにとてもあいました。

材料(4人分)

  • 鶏ささみ肉 200g
  • 1と1/2個
  • プロセスチーズ 30g
  • 生パン粉 1カップ
  • 有塩バター 15g
  • 牛乳 大さじ2
  • 小麦粉※ 適量
  • 卵※ 1個
  • パン粉(あれば細かいもの)※ 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は包丁で細かくたたいてミンチにしておく。
  2. 2 パン粉に牛乳と割りほぐした卵をかけておく。チーズは5ミリ位のさいの目切りにし、バターは柔らかくしておく。
  3. 3 ①に②を入れ手混ぜ合わせる。
  4. 4 食べやすい大きさに丸め、※の小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、中温の油で色よく揚げて出来上がり。

きっかけ

子供達のリクエストで出来上がりました♪

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズ+柚子コショウ+牛乳少々のソースや、 スイートチリソースつけていただきます。

  • レシピID:1850002530
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライチキンナゲット
料理名
チキンナゲット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る