ハツのバルサミコ酢炒め♪ レシピ・作り方

ハツのバルサミコ酢炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
神縁美優希(えにしみゆき)
神縁美優希(えにしみゆき)
ハツは、鉄3.5mg、亜鉛1.7mg、ビタミンB群なども含まれているヘルシー素材です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハツは脂肪や血合いを取りのぞき、一口大に切ります。タマネギ、人参は千切にします。
  2. 2 容器に1と、赤ワイン、醤油、みりん、おろしショウガ、おろしにんにくを加え冷蔵庫で1時間程下味をつけます。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイル、刻みにんにくを入れ、香りがついたら、ハツを入れます。
  4. 4 ハツの両面をしっかり炒め、火が通ったら、2の漬け汁を野菜ごと加えます。
  5. 5 水分が煮詰まってきたらバルサミコ、蜂蜜、みりんを加え照りがでるまで煮詰めます。
  6. 6 器にハツ盛り付けます。

きっかけ

串でおなじみの「ハツ」ですが、赤ワインで炒めると、ちょっとフレンチっぽいテイストのおしゃれなハツになりますよ。

  • レシピID:1850002445
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
ハツのバルサミコ酢炒め
神縁美優希(えにしみゆき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る