ハツのバルサミコ酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ハツ(心臓) 250g
- タマネギ 50g
- 人参 50g
- にんにく(おろし、きざみ) 各少々
- おろししょうが 少々
- 赤ワイン 100cc
- 水 50cc
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 ハツは脂肪や血合いを取りのぞき、一口大に切ります。タマネギ、人参は千切にします。
- 2 容器に1と、赤ワイン、醤油、みりん、おろしショウガ、おろしにんにくを加え冷蔵庫で1時間程下味をつけます。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイル、刻みにんにくを入れ、香りがついたら、ハツを入れます。
- 4 ハツの両面をしっかり炒め、火が通ったら、2の漬け汁を野菜ごと加えます。
- 5 水分が煮詰まってきたらバルサミコ、蜂蜜、みりんを加え照りがでるまで煮詰めます。
- 6 器にハツ盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- ハツのバルサミコ酢炒め
神縁美優希(えにしみゆき)
なにげなく食べている「毎日のお食事」が私たちの健康、美容、そしてメンタル面にまで影響します。日々摂っているものを、ちょっとだけ考えて、より「健康」で、より「幸せ」に。美容&健康、ダイエット、エコ料理、おばんざい、等などいろいろと紹介しています。よろしくお願いします。また宜しければ、こちらのブログ(http://ameblo.jp/miyucaffe/)もよろしくお願いします(^^)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)