我が家で人気!釜揚げうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好みのうどん 2人分
- 水菜※ 1株
- 揚げ玉※ 大さじ2
- 鰹節※ 2つまみ
- 卵黄※ 2個
- 細ねぎ※ 2本
- 柚子こしょう 少々
- めんつゆ(2倍希釈) 約50cc
作り方
- 1 水菜は洗って2cm位に、細ネギは小口切りにしておく。
- 2 お好みのうどんを表示通り茹で、茹で上がったらサッと湯をきり器に入れる。
- 3 熱いうちに※をのせ、めんつゆをかけ出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 釜揚げうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2013/07/23 18:05美味しかったです★