チヂミ風にらの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にらは長さ1cmに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒め、しょうゆ、酒、しょうが汁で味をつける。ポロポロ状になったら一度皿に取る。
- 3 溶き卵ににら、炒めたひき肉、塩こしょうを入れ、混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにごま油を熱し、3を流し入れて蓋をして約3分焼く。
- 5 大きな皿やフライパンの蓋を利用して裏返して、再びフライパンに戻し入れて、約3分焼く。
- 6 コチュジャンをつけて頂く。
きっかけ
ボリュームある卵焼きにしたかったので
おいしくなるコツ
ひき肉の代わりにジャコ、かつおぶしでも美味しいです。その際は下味は醤油ではなく塩と酒を少々入れて下さい。今度はキムチを入れてトライしたいです。
- レシピID:1850002344
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません