チヂミ風にらの卵焼き レシピ・作り方

チヂミ風にらの卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
くちかーざ
くちかーざ
ボリュームある卵焼きに。お好みの具をいれてアレンジして下さい。

材料(2人分)

  • ニラ 1/2束
  • ひき肉 50g
  • しょうゆ・酒 小さじ1
  • しょうがのすりおろし 少々
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 にらは長さ1cmに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒め、しょうゆ、酒、しょうが汁で味をつける。ポロポロ状になったら一度皿に取る。
  3. 3 溶き卵ににら、炒めたひき肉、塩こしょうを入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、3を流し入れて蓋をして約3分焼く。
  5. 5 大きな皿やフライパンの蓋を利用して裏返して、再びフライパンに戻し入れて、約3分焼く。
  6. 6 コチュジャンをつけて頂く。

きっかけ

ボリュームある卵焼きにしたかったので

おいしくなるコツ

ひき肉の代わりにジャコ、かつおぶしでも美味しいです。その際は下味は醤油ではなく塩と酒を少々入れて下さい。今度はキムチを入れてトライしたいです。

  • レシピID:1850002344
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
くちかーざ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る