和風・鮭のハンバーグ レシピ・作り方

和風・鮭のハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
くちかーざ
くちかーざ
みそ味とのりで白いご飯にピッタリ。日本酒・ビールにも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①皮をとり、身を包丁でたたいてミンチする。
  2. 2 ②①にたねの材料を入れて混ぜる。
  3. 3 ③②を6等分にして楕円形に丸める。
  4. 4 ④フライパンに油を熱し、③をいれる。
    のりを一枚づつ③にのせる。
  5. 5 ⑤両面を焼き、生焼が心配なら酒大さじ1を入れて蓋をして蒸し焼きをする。

きっかけ

鮭が安かったので

おいしくなるコツ

余った皮はこんがり焼いて塩コショウで味付けして食べれます。 みそは加減して下さい。たねの調味料を入れているので何もかけなくて 頂けます。

  • レシピID:1850001929
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のハンバーグ
くちかーざ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る