ピーマンが食べたい! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンのヘタと種を除き、千切りにする。
太くても細くてもOK! -
2
温めたフライパンにごま油を入れ、少し硬さが残る程度にピーマンを炒める。
油がまわったら、めんつゆを加え味をなじませる。 -
3
ボウルに②を移し、鰹節を加え、混ぜる。
器に盛ってできあがり☆
きっかけ
どこかのサイトで見て、うろ覚えで作りました^^
おいしくなるコツ
しんな炒めると麺つゆの味がなじみピーマンの苦味が軽減されます。私は少し固めに炒めてピーマンの苦味を楽しんでます♪
- レシピID:1850001793
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンのおかか和え☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「2人分」と書きましたが、我が家では1袋が1人分です(笑)