コンビーフで!やわらかキャベツ蒸し レシピ・作り方

コンビーフで!やわらかキャベツ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
umiqlo310
umiqlo310
「あと一品ほしい!」というときに簡単に作れます♪コンビーフの塩味がキャベツと合うんですよぉ☆

材料(4人分)

  • キャベツ 1/4個
  • エノキダケ 1袋
  • コンビーフ缶 1個
  • 塩・コショウ 少々
  • 50cc
  • 固形コンソメ 1個

作り方

  1. 1 キャベツを一口大の大きさに切る。エノキダケは石突の部分を切り、適当に割く。
  2. 2 キャベツ・エノキダケ・水・固形コンソメを鍋に入れ、ふたをしてキャベツがやわらかくなるまで弱火で蒸す。
    (約7分)
  3. 3 ②の鍋にコンビーフを入れ和える。
    塩・コショウで味を整えて完成!

きっかけ

以前何かの番組で見かけて食べてみたかったので、うろおぼえで作ってみました♪

  • レシピID:1850000581
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツ蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る