コンビーフで!やわらかキャベツ蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 1/4個
- エノキダケ 1袋
- コンビーフ缶 1個
- 塩・コショウ 少々
- 水 50cc
- 固形コンソメ 1個
作り方
- 1 キャベツを一口大の大きさに切る。エノキダケは石突の部分を切り、適当に割く。
-
2
キャベツ・エノキダケ・水・固形コンソメを鍋に入れ、ふたをしてキャベツがやわらかくなるまで弱火で蒸す。
(約7分) -
3
②の鍋にコンビーフを入れ和える。
塩・コショウで味を整えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません