アジア風♪高野豆腐の豚肉巻き レシピ・作り方

アジア風♪高野豆腐の豚肉巻き
くちかーざ
くちかーざ
カリっ・フワっ♪この食感にはまります。甘辛のたれも美味しく、ご飯・アルコールもすすみます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ①高野豆腐を戻す。
  2. 2 ②両手ではさんで水気を絞る。
  3. 3 ③②を2等分に切る。(大きさはお好みで!)
  4. 4 ④③を豚肉で巻き、片栗粉をまぶす。
  5. 5 ⑤フライパンに油を熱し、④をこんがり焼く。(油は少し多めが良いかも)
  6. 6 ⑥たれを入れ、絡める。

きっかけ

ヘルシーなこうや豆腐でボリュームアップ!お腹も満足。

おいしくなるコツ

意外とボリュームがあり、お腹がいっぱいになります。写真は2等分に切ったものです。チリソースを使っていますが、お子さんも食べられる辛さです。

  • レシピID:1850001778
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
高野豆腐の豚肉巻き
くちかーざ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る