アジア風♪高野豆腐の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ①高野豆腐を戻す。
- 2 ②両手ではさんで水気を絞る。
- 3 ③②を2等分に切る。(大きさはお好みで!)
- 4 ④③を豚肉で巻き、片栗粉をまぶす。
- 5 ⑤フライパンに油を熱し、④をこんがり焼く。(油は少し多めが良いかも)
- 6 ⑥たれを入れ、絡める。
きっかけ
ヘルシーなこうや豆腐でボリュームアップ!お腹も満足。
おいしくなるコツ
意外とボリュームがあり、お腹がいっぱいになります。写真は2等分に切ったものです。チリソースを使っていますが、お子さんも食べられる辛さです。
- レシピID:1850001778
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 高野豆腐の豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません