おからサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱ボールに、おからを入れ500Wの電子レンジで1分チンします。たまねぎは薄くスライス。にんじん・きゅうりは千切りにしてます。
- 2 別のボールに1で切った野菜と塩小さじ1を入れて軽く混ぜしばらくおいておきます。
- 3 2の野菜から水分が出て来てしんなりしてきたら、水気を絞り1のボールへ入れおからと混ぜ合わせます。
- 4 軽く油を切ったツナ缶を加え、牛乳・マヨネーズ・塩コショウをして味付けします。(塩加減は野菜の塩気をみて好みで)最後にコーンを混ぜ入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- レシピの下書きを投稿する
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)