タンドリーチキン レシピ・作り方

タンドリーチキン
Ax4's P&M
Ax4's P&M
“ステーキしょうゆ”を活用したレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、皮目をフォークで刺し塩コショウをします。
    味がなじんだら、大きめに削ぎ切り(今回は1枚の胸肉を1/4に削ぎ切りしました)
  2. 2 ビニール袋に1と☆印の付いた漬けダレの材料を入れよくもみ込み1時間くらい冷蔵庫に入れて漬け込む
  3. 3 フライパンを熱して、オリーブオイルを入れ中弱火で皮目から焼きます。焼き色が付いたらひっくり返しフタをして5~8分焼く
  4. 4 残った漬ダレを加え入れ鶏肉に絡ませてお皿に盛り付けます

きっかけ

余ったヨーグルトの消費に、以前TVで観たレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1850001749
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 タンドリーチキン ヨーグルト カレー粉
料理名
タンドリーチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る