タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉(ムネ肉・モモ肉どちらでもOK) 500g
- ☆ プレーンヨーグルト 大さじ4
- ☆ ステーキしょうゆ(にんにく風味) 大さじ6
- ☆ ケチャップ 大さじ1
- ☆ カレー粉 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
-
1
鶏肉は、皮目をフォークで刺し塩コショウをします。
味がなじんだら、大きめに削ぎ切り(今回は1枚の胸肉を1/4に削ぎ切りしました) - 2 ビニール袋に1と☆印の付いた漬けダレの材料を入れよくもみ込み1時間くらい冷蔵庫に入れて漬け込む
- 3 フライパンを熱して、オリーブオイルを入れ中弱火で皮目から焼きます。焼き色が付いたらひっくり返しフタをして5~8分焼く
- 4 残った漬ダレを加え入れ鶏肉に絡ませてお皿に盛り付けます
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- その他の鶏肉
- 料理名
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