春菊が苦手な方に「春菊とベーコンのニンニク炒め」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
春菊は3cm程度にざく切り。
ベーコンは5mm幅にカットします。
ニンニクはスライスします。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たらベーコンを炒めます。
-
3
ベーコンに焼き色がついたら春菊を加え、さっと炒めます。
塩コショウで味を整えて、できあがり。
きっかけ
春菊が余っていたので、消費考察してみました。
おいしくなるコツ
ニンニクが焦げないように、中火で炒めるとよろしいかと思います。
- レシピID:1850001425
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊とベーコンのニンニク炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ももmomoうさusa2021/11/12 08:21自家製春菊で頂きました☆普段おひたしで食べますがいつもと違う食べ方で簡単に出来て美味しかったです♡
-
紅茶レモン2020/12/04 10:19春菊大好きです。
美味しかったです。
また作りますね。
春菊が大好きな方は、倍量入れても良いかと思います。