春菊が苦手な方に「春菊とベーコンのニンニク炒め」 レシピ・作り方

春菊が苦手な方に「春菊とベーコンのニンニク炒め」
  • 約10分
  • 300円前後
するめオジサン
するめオジサン
春菊の香りが抑えられて、苦手な方にも充分楽しめるかと思います。
春菊が大好きな方は、倍量入れても良いかと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春菊は3cm程度にざく切り。
    ベーコンは5mm幅にカットします。
    ニンニクはスライスします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たらベーコンを炒めます。
  3. 3 ベーコンに焼き色がついたら春菊を加え、さっと炒めます。
    塩コショウで味を整えて、できあがり。

きっかけ

春菊が余っていたので、消費考察してみました。

おいしくなるコツ

ニンニクが焦げないように、中火で炒めるとよろしいかと思います。

  • レシピID:1850001425
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊とベーコンのニンニク炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2021/11/12 08:21
    春菊が苦手な方に「春菊とベーコンのニンニク炒め」
    自家製春菊で頂きました☆普段おひたしで食べますがいつもと違う食べ方で簡単に出来て美味しかったです♡
  • 紅茶レモン
    紅茶レモン
    2020/12/04 10:19
    春菊が苦手な方に「春菊とベーコンのニンニク炒め」
    春菊大好きです。
    美味しかったです。
    また作りますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る