箸がとまらない*ピリ辛キャベツ レシピ・作り方

箸がとまらない*ピリ辛キャベツ
くちかーざ
くちかーざ
簡単。白いご飯にもビールのおつまみにも合いますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①キャベツを千切りにする。
  2. 2 ②耐熱器に①を入れ、ラップをして約1分半レンジで加熱する。
  3. 3 *加熱時間はレンジによるのでしんなりする程度まで。または時間を調整してお好きな食感にして下さい。
  4. 4 ③粗熱を取り、②をギュッと絞る。絞ると量が少なくなるので、キャベツをちょっと多めにチンして下さい。
  5. 5 ④③にたれを入れて、混ぜる。
  6. 6 ⑤あればいりごまをかける。

きっかけ

辛いの大好き

おいしくなるコツ

食べる直前にたれを加えて下さい。半熟玉子を上にのせて、絡めて食べるのも美味しいですよ。

  • レシピID:1850001179
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
料理名
ピリ辛キャベツのおひたし
くちかーざ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(14件)

  • aitoo26
    aitoo26
    2014/03/06 18:20
    箸がとまらない*ピリ辛キャベツ
    キャベツが大変身ですね!お酒にもご飯にも合います。子供も食べるので豆板醤は少なめにしました。
  • YU88
    YU88
    2013/05/27 18:45
    箸がとまらない*ピリ辛キャベツ
    辛かった~(^_^;食べたあと口が~o(`▽´)o
  • 春野726
    春野726
    2012/10/20 09:50
    箸がとまらない*ピリ辛キャベツ
    簡単なのに美味しい!はまる味付けですね
  • *はな太郎*
    *はな太郎*
    2012/07/19 15:59
    箸がとまらない*ピリ辛キャベツ
    またまたお邪魔します(^^)
    暑くなってきましたので、ビールのおつまみに作りました。
    辛さで夏バテ撃退レシピですね☆
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る