具だくさん☆豚汁 レシピ・作り方

具だくさん☆豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
えりぽっち
えりぽっち
多めに作って次の日の朝ごはんにも食べたりしてます。2日目は味がしっかりしみててさらにおいしー!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を煮立て豚肉を入れる。
  2. 2 あくが出てきたら取り除き、食べやすい大きさに切った野菜(白ねぎ以外)とこんにゃくをいれる。
  3. 3 野菜に火がとおったら味噌をいれ最後に豆腐と白ねぎをいれて出来上がり。

きっかけ

簡単に出来るので野菜があると良く作ります。

おいしくなるコツ

あくがかなり出るのでしっかりとりましょう。

  • レシピID:1850001096
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
簡単 野菜たっぷり お味噌汁
料理名
豚汁
えりぽっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 63n63n
    63n63n
    2011/04/14 15:13
    具だくさん☆豚汁
    温まるし、野菜がたっぷり食べられますね☆
    さらに残り物のエノキも足してみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る