とろとろ白菜シチュー レシピ・作り方

とろとろ白菜シチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
ひょこ8780
ひょこ8780
白菜は、内側の白いところのほうがよりとろとろになります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜・たまねぎ・にんじんをそれぞれ食べやすい大きさに切る。
    ウインナーは1本を4~5枚に斜めにスライスする。
  2. 2 鍋に野菜、ウインナー、水を入れて中火で、15分ほど煮る。
  3. 3 シチューのルーを割りいれ5分ほど煮て、牛乳も入れて10分ほど煮込んで完成。

きっかけ

白菜とホワイトソースの相性抜群! ウインナーを使っての節約レシピです。

おいしくなるコツ

ルーや牛乳を入れる前に、白菜や玉ねぎがとろとろになるまで煮てください。

  • レシピID:1850000814
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
白菜シチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2019/01/29 19:09
    とろとろ白菜シチュー
    美味しかったです!
  • sweet child
    sweet child
    2015/03/15 09:41
    とろとろ白菜シチュー
    白菜がおいしい季節。体もあたたまるし、とってもおいしかったです。
  • sweet child
    sweet child
    2014/12/06 17:44
    とろとろ白菜シチュー
    白菜がとろけてすごくおいしいですね。これからの季節にピッタリ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る