とろとろ白菜シチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜・たまねぎ・にんじんをそれぞれ食べやすい大きさに切る。
ウインナーは1本を4~5枚に斜めにスライスする。 - 2 鍋に野菜、ウインナー、水を入れて中火で、15分ほど煮る。
- 3 シチューのルーを割りいれ5分ほど煮て、牛乳も入れて10分ほど煮込んで完成。
きっかけ
白菜とホワイトソースの相性抜群! ウインナーを使っての節約レシピです。
おいしくなるコツ
ルーや牛乳を入れる前に、白菜や玉ねぎがとろとろになるまで煮てください。
- レシピID:1850000814
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- 白菜シチュー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ノウズミニマム2019/01/29 19:09美味しかったです!
-
sweet child2015/03/15 09:41白菜がおいしい季節。体もあたたまるし、とってもおいしかったです。
-
sweet child2014/12/06 17:44白菜がとろけてすごくおいしいですね。これからの季節にピッタリ!