厚揚げでボリュームアップ♪フライパンですき焼き風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛バラ(一口大に切る) 150~200g
- 厚揚げ(厚さ1cmに切る) 1枚
- 白菜(食べやすい大きさに切る) 4~6枚
- しらたき(下茹でして切る) 1袋
- ★しょうゆ・酒 各大3
- ★みりん 大2
- ★砂糖 大1
- ★和風の顆粒だし 小1
- ごま油 大1
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、牛肉を炒め、色が変わったら厚揚げ・白菜・しらたきを入れて炒める。
- 2 白菜がしんなりしてきたら、★の調味料を加えて炒める。
- 3 強火で煮詰め、水分が飛んだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 厚揚げすき焼き煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ねぎなどをプラスしてもいいですよ。