厚揚げでボリュームアップ♪フライパンですき焼き風 レシピ・作り方

厚揚げでボリュームアップ♪フライパンですき焼き風
  • 約30分
  • 500円前後
ひょこ8780
ひょこ8780
味のしみた厚揚げとしらたきが美味しいです。
ねぎなどをプラスしてもいいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、牛肉を炒め、色が変わったら厚揚げ・白菜・しらたきを入れて炒める。
  2. 2 白菜がしんなりしてきたら、★の調味料を加えて炒める。
  3. 3 強火で煮詰め、水分が飛んだら出来上がり。

きっかけ

牛肉がお買い得だったので、すき焼きの味付けで煮てみました。

おいしくなるコツ

溶き卵で食べると美味しいです。

  • レシピID:1850000809
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
厚揚げすき焼き煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る