米ぬかクッキー レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 米ぬかは香ばしいかんじになるまで煎る。さつまいもの皮は細かく刻んでおく。
- 2 粉類を合わせ、油、味噌を加えてパラパラになるまでしっかり手ですり混ぜ、少しずつ水を加えてひと塊になるようにする。
- 3 手で丸めて成形し、(もちろんきれいに型抜きしても良いです)180℃のオーブンで20分ほど焼く。
きっかけ
精米機を購入してから米ぬかがたくさんとれるようになりました。 捨てるのはもったいないのでクッキーにしてみました♪
おいしくなるコツ
こどもと一緒にまぜまぜ、ぎゅっぎゅってやるとたのしいよ♪
- レシピID:1850000350
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 米ぬかクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません