大根の葉を使ったおつまみ レシピ・作り方

大根の葉を使ったおつまみ
  • 約15分
  • 300円前後
mina9830
mina9830
大根の葉も捨てないで、お酒の進むおつまみに。。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごま油をフライパンにひいて、ちりめんじゃこを炒めます。
    カリカリになるとだし醤油を少し入れます。お皿に一度出す。
  2. 2 またごま油を少しひいて、大根の葉を炒めます、しんなりしたらちりめんじゃこを入れて、塩で味を調えます。
  3. 3 香りづけにだし醤油を少しかけて出来上がり!!

きっかけ

お酒が進むレシピ。大根の葉を捨てないで作る簡単料理!

おいしくなるコツ

子供には、卵を入れて見ても美味しいです。

  • レシピID:1850000191
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
おつまみ 大根の葉 ちりめんじゃこ エコ料理
料理名
ちりめんじゃこと大根の葉
mina9830
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かずきちSP
    かずきちSP
    2018/11/28 21:38
    大根の葉を使ったおつまみ
    自然栽培の大根をもらったので、葉っぱまで使わないともったいないと思い作りました♪
    ご飯にかけて食べようと思います。
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る