大根の葉を使ったおつまみ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごま油をフライパンにひいて、ちりめんじゃこを炒めます。
カリカリになるとだし醤油を少し入れます。お皿に一度出す。 - 2 またごま油を少しひいて、大根の葉を炒めます、しんなりしたらちりめんじゃこを入れて、塩で味を調えます。
- 3 香りづけにだし醤油を少しかけて出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ちりめんじゃこと大根の葉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かずきちSP2018/11/28 21:38自然栽培の大根をもらったので、葉っぱまで使わないともったいないと思い作りました♪
ご飯にかけて食べようと思います。
ありがとうございました♪