鶏むね肉とかぼちゃのカレー味グリル レシピ・作り方

鶏むね肉とかぼちゃのカレー味グリル
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
かぼちゃがほくほく!鶏むね肉とカレー味のグリル焼き

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 胸肉は皮を取って大きめのそぎ切りに。塩胡椒して★印調味料を5分ほど揉みこんでおきます。
  2. 2 かぼちゃは厚めなので火が通らなさそう。レンチン2分で柔らかくしておきます。
  3. 3 鶏肉は片栗粉をまぶしてからオリーブオイルで焼き、ひっくり返すタイミングでかぼちゃも焼きます。
    仕上げに全体にカレー粉をふりました。

きっかけ

かぼちゃ絶賛消費中~

おいしくなるコツ

食感のため厚くするときは事前にレンチンすると失敗がありません。

  • レシピID:1840045260
  • 公開日:2023/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃカレー粉鶏むね肉
料理名
鶏むね肉とかぼちゃのカレー味グリル
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る