彩り鮮やかなピーマンとポテトの付け合わせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン:ヘタを取って縦切り 1個
- じゃがいも:くし切り 1個
- ミニトマト:半分にカット 3~4個
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 じゃがいもはカットした後、耐熱皿でレンチンしておきます。
- 2 オリーブオイル(またはお肉を焼いた後のフライパンで残った油でも)でピーマン、じゃがいも、トマトを焼き、ピーマンがしんなりしてじゃがいもに焦げ目が付いたら塩胡椒します。
きっかけ
お肉の定番付け合わせです。(完成写真では皿の右半分)
おいしくなるコツ
じゃがいもはレンチンして焼くとホクホクに。ピーマンは苦みが出ないよう中の白い筋はしっかり取りました。
- レシピID:1840045133
- 公開日:2023/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません