ツタンカーメン豆(紫えんどう)ブラックペッパー炒め レシピ・作り方

ツタンカーメン豆(紫えんどう)ブラックペッパー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
紫色のツタンカーメン豆のブラックペッパー炒め

材料(2人分)

  • ツタンカーメン豆 さや15~20個分
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • ブラックペッパー(粗びき) 少々

作り方

  1. 1 実家になってました。さやから取り出します。
  2. 2 洗って水気を切っておきます。
  3. 3 オリーブオイルで弱火で時々ゆすりながら5分炒めます。キッチンペーパーで油と汚れを拭いてから塩胡椒、最後に盛り付けてからブラックペッパーします。

きっかけ

実家になっていたので。 豆ごはんくらいしか思いつかないですが、洋風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

豆の皮が固めなのでじっくり炒めます。(煮る、炊くの方が柔らかくはなるかも)

  • レシピID:1840044988
  • 公開日:2023/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆さやえんどう
料理名
ツタンカーメン豆(紫えんどう)ブラックペッパー炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る