ツタンカーメン豆(紫えんどう)ブラックペッパー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツタンカーメン豆 さや15~20個分
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩・胡椒 少々
- ブラックペッパー(粗びき) 少々
作り方
- 1 実家になってました。さやから取り出します。
- 2 洗って水気を切っておきます。
- 3 オリーブオイルで弱火で時々ゆすりながら5分炒めます。キッチンペーパーで油と汚れを拭いてから塩胡椒、最後に盛り付けてからブラックペッパーします。
きっかけ
実家になっていたので。 豆ごはんくらいしか思いつかないですが、洋風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
豆の皮が固めなのでじっくり炒めます。(煮る、炊くの方が柔らかくはなるかも)
- レシピID:1840044988
- 公開日:2023/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません