赤かぶの海苔塩こんぶ漬け レシピ・作り方

赤かぶの海苔塩こんぶ漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
切って混ぜて待つだけ!かんたん赤かぶの漬物

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぶは綺麗に洗って4等分してから薄切りに。茎も3cmに切って加えます。
  2. 2 ★印の材料を加えてふたをしたタッパーでシェイクして5分ほど置きます。
    水気が出るようなら軽く絞ってください。

きっかけ

JA直売所で赤かぶを見つけたので。

おいしくなるコツ

塩昆布だけで作れますが少ししかなかったので色々加えました。

  • レシピID:1840044883
  • 公開日:2023/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物海苔塩昆布
料理名
赤かぶの海苔塩こんぶ漬け
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る